今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

「おつまみそうめん」

2015-01-03 16:58:03 | 美味しい話

先日読んだ「居酒屋ぼったくり」に登場した料理を作ってみました。

茹でて水洗いしたそうめんをザクザク切って、ピザ用チーズと、刻み海苔を加え、

塩コショウとオリーブオイルを加えて フライパンで焼くというもの。

いつもある食材で 簡単にできそうだ!と思っちゃったんですねぇ~

分量までは書いてなかったので そうめん(乾麺)100g、チーズ50g、他はテキトーで挑戦。

パリッと焼いて 一口大に切って ポン酢しょうゆで・・・と、本の通りにやってみたら

んーーーー、麺の割にチーズが少なかったのか? ポン酢よりタバスコじゃないかな?

改善の余地大 です

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

絵手紙はじめ

2015-01-03 16:26:51 | 絵手紙

今年の1枚目は 白いガーベラ。

今年は 花も描こう・・・・かな

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする