買ったその日に太いところの一部をサラダで。
太いところの残りは 甘酢漬けにして 翌日のおかずに。
細いところと葉っぱは サッと茹でてナムルに。
今晩はこのナムルと ブリかまの照り焼き 根菜の汁物などなど。
今日はずっと家にいたのに・・・食べすぎた気がする・・・ 明日は動くぞ
買ったその日に太いところの一部をサラダで。
太いところの残りは 甘酢漬けにして 翌日のおかずに。
細いところと葉っぱは サッと茹でてナムルに。
今晩はこのナムルと ブリかまの照り焼き 根菜の汁物などなど。
今日はずっと家にいたのに・・・食べすぎた気がする・・・ 明日は動くぞ
「ほかには、ちょっとない、おいしさです。」
という 自信満々のキャッチコピーを観たら 買いたくなっちゃいました^^;
他の産地が 怒り出しそうなコピーですよね でも、確かに美味しいです。
目覚めたときから 頭の中を「ナポリタン」が渦巻いていて
お昼に作りました~
味付けに使ったのは 「トマト&ガーリック」と「HOTソース」。
辛い~ 美味しい~ 汗がジワ~~~っ
益田ミリ著「沢村さん家のこんな毎日~平均年令60歳」
週刊文春に連載のマンガです。
両親と 40歳で独身実家暮らしの娘の 日常のできごと。
実家にいたら ありそうなことだなぁ~と思ったり、くすっと笑えたり
まるで疲れない 一冊でした