今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

くさいもの

2016-11-02 19:02:04 | 美味しい話

小松菜と椎茸を炒めました。

ニンニクとナンプラーで くさーいくさーい炒め物^^

くさいものって 美味しくって大好きです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ランチの選択

2016-11-02 16:53:17 | 美味しい話

絵手紙講座のあとのランチは、いつものレストラン。

洋食の「アークランチ」にするか、「中華ランチ」にするかは悩みどころ^^

今日は中華ランチ「道産豚ひき肉入りチャーハン&

鱈のクリーム煮グラタン風 」をいただきました。

中華と洋食のミックスみたいな組み合わせでした^^

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

干支の年賀状

2016-11-02 15:29:43 | 絵手紙

11月の絵手紙講座は「年賀状」。

まずは小池先生の言葉をかいて字の練習。

そして 年賀状は来年の干支「酉」をかきました。

鶏やヒヨコをモチーフに めでたさいっぱい。 喪中の方は寒中見舞いをかきました。

 

年賀状は 墨を薄くしすぎないのがおススメです!

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする