小松菜と椎茸を炒めました。
ニンニクとナンプラーで くさーいくさーい炒め物^^
くさいものって 美味しくって大好きです
絵手紙講座のあとのランチは、いつものレストラン。
洋食の「アークランチ」にするか、「中華ランチ」にするかは悩みどころ^^
今日は中華ランチ「道産豚ひき肉入りチャーハン&
鱈のクリーム煮グラタン風 」をいただきました。
中華と洋食のミックスみたいな組み合わせでした^^
11月の絵手紙講座は「年賀状」。
まずは小池先生の言葉をかいて字の練習。
そして 年賀状は来年の干支「酉」をかきました。
鶏やヒヨコをモチーフに めでたさいっぱい。 喪中の方は寒中見舞いをかきました。
年賀状は 墨を薄くしすぎないのがおススメです!