今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

生ラム

2016-11-26 18:50:44 | 美味しい話

オーストラリア産の生ラムを焼きました。

以前、旅行のお土産にもらったハーブ入り岩塩を振って焼くと

すっごく美味しくて ビールに合うのです^^v

つけ合わせは チヂミほうれん草のソテー。甘い

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

湯たんぽ

2016-11-26 11:59:00 | つれづれ

何年も前に 牛カバー付柔らか湯たんぽをもらったことがあって愛用していました。

使いすぎて 本体がが劣化したので、2年前に硬い素材のを買ったら ぶつけると痛い

健美操の先生は「小さい湯たんぽをお腹にのせると良い」と勧めていたし・・・

で、ゴム製で 小さい(1リットルサイズ)のを 買いました

今晩から お腹にのせて寝ま~す

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする