今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

子和え

2017-02-18 18:59:22 | 美味しい話

寒いこの季節が旬の真鱈の子と 人参の子和えを作りました。

味の決め手は 最後に入れるネギ。

美味いんだなっ、これが

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

エノキダケ

2017-02-18 15:19:57 | 美味しい話

さっと茹でたエノキダケと「味付きメカブ」を混ぜていただきました!

先日実家でテキトーに作ったら美味しかったので、また作りました。

最近よく食べているエノキダケ。

わかめと一緒にポン酢でたべたり、もずく酢に混ぜたりしています。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

半歩後戻り

2017-02-18 12:05:20 | 季節

数日暖かい日が続いた札幌ですが 昨日の午後は雪が降って

今日は予想最高気温がマイナス4℃。

お昼になっても マンションの廊下の窓には 氷紋がキラキラしてます

寒い日は じっとしてないで 体を動かさなくっちゃね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする