今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

キムチ作り

2017-02-20 18:22:50 | 美味しい話

道新文化センターの一日講座「おうちでつくる本格キムチ」に参加しました!

なかなか予約のとれない人気の講座です。

  

上手に漬けるコツは「白菜をおさない、もまない、くるまない」なんですって!

一人 4分の1株ずつ持ち帰りました。一日置いてからが美味しいそうです、楽しみ~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冬季アジア大会

2017-02-20 13:14:58 | つれづれ
チカホにパブリックビューイングがありました!

チケットはあまり売れていないという噂だけど
女子カーリングは売り切れてないんだって!ザンネン!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする