今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

塩麹焼き

2017-03-21 18:58:59 | 美味しい話

最近あまり使っていなかった塩麹。

豚肉に塗って、2時間ほど置いてから焼きました。

パプリカと 長芋の素焼きを添えて頂きました。

豚肉が柔らかかったのは 塩麹効果ですね、きっと

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牛乳寒

2017-03-21 15:31:00 | 美味しい話

粉寒天と牛乳と 砂糖の代わりにオリゴ糖を入れました。

甘さほんのり、懐かしい感じの今日のおやつでした^^

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする