今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

旬の食材で

2019-06-02 14:02:00 | 美味しい話

今日の料理教室では フキやアスパラ、蕪など旬の食材を使った料理を教わりました!

フキは玉ねぎと一緒に マスタードを使った混ぜご飯に。

蕪とアスパラはペペロンチーノ炒めになりました。使い方が面白ーい

メインは鱒のムニエル・ラビゴットソースでした。さっぱり美味しかったです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

朝顔

2019-06-02 08:12:16 | 植物

先日 朝顔の種を蒔きました。

種が古いので あまり期待してなかったんだけど

今朝 芽が出ていました ふふっめんこい

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする