切り干し大根の煮物
干しシイタケや 油揚げのほかに キクラゲや 大豆も入れました。
キクラゲがコリコリして、美味しい~
そしてもう一品、オクラのみょうが和えを作りました。刻んで麺つゆで和えただけ
そのまま食べても美味しいけど、納豆と合わせて粘々パワー倍増です
切り干し大根の煮物
干しシイタケや 油揚げのほかに キクラゲや 大豆も入れました。
キクラゲがコリコリして、美味しい~
そしてもう一品、オクラのみょうが和えを作りました。刻んで麺つゆで和えただけ
そのまま食べても美味しいけど、納豆と合わせて粘々パワー倍増です
今日のお昼は チリビーンズのベーグル。
スパイシーで、豆がゴロゴロ、メキシカン
7月からは ベーグル屋さんの前を通ることが減りそうなので
多めに買って 冷凍しました