このところ度々コーヒー豆を買いに寄る「ジターヌコーヒー」で ゆったりタイム。
今日は マスターとあれこれ相談して「エチオピア イルガチェフェ ナチュラル」という ちょっと酸味のあるコーヒーにチャレンジ!
今日は マスターとあれこれ相談して「エチオピア イルガチェフェ ナチュラル」という ちょっと酸味のあるコーヒーにチャレンジ!
今まで酸味のあるのは苦手だったけど、すごく美味しくって その豆を100グラム買いました
煎りが浅いので 86℃で淹れるのが良いそうです。うまく淹れられるかな〜?
(飲み終わってから写したので空っぽだけど、ミントンのカップを久しぶりに見たなのでパチリ)
これと同じカップをお持ちなんですね。
実は私もです🤭 ただ どこにやったか記憶になくて、引っ越しのときに誰かに譲ったんだったかしら?
お使いになったら コーヒーがいつもより美味しいでしょうね☕
壊したら困るので暫くボードの中に飾って有り
マグカップを使って居ましたが
明日から又久し振り出して使ってみよう➰(*^^*)
と思います。
きっと何時ものコーヒーも味が違って(笑)美味しいでしょうね~💨楽しみです。
思い出させて下さり有り難う御座います(*^^*)m(_ _)m