手始めに ホタテに塩麹を塗って、少しおいてから焼いてみました。
すっごく美味しい☆★☆けど これが塩麹の効果なのか、ホタテが美味しいからなのか、はたまた私の腕のなせるわざなのか(笑)は不明。
塩麹を塗ったのと 塗らないのを作って 比べてみれば良かったかしら。
すっごく美味しい☆★☆けど これが塩麹の効果なのか、ホタテが美味しいからなのか、はたまた私の腕のなせるわざなのか(笑)は不明。
塩麹を塗ったのと 塗らないのを作って 比べてみれば良かったかしら。
昨夜は三線教室でした♪
同じ時に習い始めて 2年4ヶ月一緒に練習してきた方が 本州に転勤だそうで。。。。。お気に入りの3人のクラスが2人になるのは ちと淋しい。。。。。
いつかどこかで、また一緒に弾けたらいいな♪
同じ時に習い始めて 2年4ヶ月一緒に練習してきた方が 本州に転勤だそうで。。。。。お気に入りの3人のクラスが2人になるのは ちと淋しい。。。。。
いつかどこかで、また一緒に弾けたらいいな♪
「おもしろいよー」と教えてもらった高田郁著の時代小説。シリーズで出ています。
まずは一冊買って読んでみたら 時代小説なんだけど、料理本!?食いしん坊の私にピッタリ。歴史に弱い私でも 全然平気。追加で3冊買ってきました~^^。
「ぶたぶたさん」のあとは「みをつくし」です
まずは一冊買って読んでみたら 時代小説なんだけど、料理本!?食いしん坊の私にピッタリ。歴史に弱い私でも 全然平気。追加で3冊買ってきました~^^。
「ぶたぶたさん」のあとは「みをつくし」です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0070.gif)