今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

読了

2015-03-17 07:22:58 | 

原田マハ著 「花々」

先日読んだ『カフーを待ちわびて』の

舞台裏でくり広げられていた、もうひとつのドラマ。

スイスイ読み進んで、展開が気になって。。。。

途中でやめられなくなってしまいました。。。。眠いです^^

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さけるチーズで

2015-03-16 19:27:00 | 美味しい話
先日、きまま舎さんでもらってきた『ちょこっと』を見て、
チーズを使ったサラダを作ってみました!

さけるチーズと白菜とホウレン草を混ぜるだけ。
と~っても簡単!美味!
いろんなチーズで作っても楽しいかも!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お祝い

2015-03-16 11:54:57 | 美味しい話

今日は とうちゃんの誕生日

お天気が良くて暖かいので 30分ほど歩いて きのとやさんのケーキを買ってきました

  

帰ってきたら 埼玉の義妹から バランタインの17年ものが届きました~

さぁ~お祝いお祝い

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

酢味噌あえ

2015-03-15 18:22:14 | 美味しい話

アサツキとイカを酢味噌和えで。
春を待ちわびています!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

読了

2015-03-15 07:35:53 | 

朝日新聞出版編 「あのね 子どものつぶやき」

新聞に掲載された 子どもたちのつぶやき。

ニンマリするもの、ヒヤッとするもの、ゲラゲラ笑えるもの・・・・

やさしい気持ちになれる一冊でした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かぼちゃのワタ

2015-03-14 18:46:20 | 美味しい話

かぼちゃを煮ると いつも捨ててしまっていたワタ。

ネットで簡単な食べ方を見つけたので試してみました!

刻んで1分茹でたワタを もずく酢に入れただけ^^

色がキレイ!モズクだけとは違った食感が楽しい~

こちらを参考にしました ⇒  Cpicon かぼちゃのわたともずくの酢の物 by FarmersK

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

青空!

2015-03-14 14:37:42 | 季節

久しぶりに 綺麗な青空が見えています

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

読了

2015-03-14 08:36:43 | 

原田マハ著「カフーを待ちわびて」。 昨夜 一気に読みました。

原田マハの デビュー小説にして 「日本ラブストーリー大賞」受賞作品。

穏やかで、ちょっと切ない 恋の話。

彼女の作品は 「マグダラ屋のマリア」以来ですが、

読み終えて、彼女の他の本も読んでみたくなりました

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ふ~ちゃんぷる

2015-03-13 18:41:10 | 美味しい話

野菜たっぷり~

モズクも食べました。もちろん沖縄産です~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

は~るよこい♪

2015-03-13 14:10:34 | 季節

札幌は今日も雪が降っています

来週には ググッと気温が上がって10℃を越しそうだとか。

天気予報が当たりますように!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする