今日は桜鯛(桜の咲く時期の鯛を桜鯛といいます)と
春日鯛が入荷しました。大きさが全然違うんですよ!
春日鯛は鮨ネタとして使います、とろ~んとしてとても美味しいんですよ。
ただ、手間が大変かかります、うろこを取って三枚におろし小骨を取るんですが
小さくて数が多いので大変大変なんです、その分美味しいんです。
その他オホーツク産毛がにや、生蛍烏賊が入荷しました。
空豆も美味しくなってきました。熱々で提要しようと思ってます。
春日鯛が入荷しました。大きさが全然違うんですよ!
春日鯛は鮨ネタとして使います、とろ~んとしてとても美味しいんですよ。
ただ、手間が大変かかります、うろこを取って三枚におろし小骨を取るんですが
小さくて数が多いので大変大変なんです、その分美味しいんです。
その他オホーツク産毛がにや、生蛍烏賊が入荷しました。
空豆も美味しくなってきました。熱々で提要しようと思ってます。
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