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旅行1日目の続きです…
明洞であちらこちらのお店や屋台をのぞき、欲しいものを手に入れたあとは、
夕飯をいただくために地下鉄に乗って移動します。
明洞地下鉄4号線駅です。
地下鉄の車内は驚くほど広いです。
両方でつり革につかまっている人がいても、その間を余裕で通り抜けられます。
今日の目的地 「恵化 (フェファ) 駅」 で下車します。
駅から5分くらい細い路地をくねくね曲がって歩いてやって来たのは、
家庭式韓定食のお店 『トブロハムッケ』 です。
今回の副隊長兼添乗員のみーちゃんは、地図を片手にすたこら歩いていきますが、
こんなところに入っていったら、行き止まりじゃあないの~と言う道ばかり。
韓国に住んだこともないのに、なぜわかりにくいお店にたどりつけるのか不思議です。
古民家を改造して作ったそうで、趣があるところです。
お客さんは、私たち以外はみなさん韓国の方。
お店のおばさんに日本語を少し話せる方がいらして、その方から食べ方を教えてもらいました。
釜飯定食 10000ウォン (650円)
釜飯定食は、小さなおかずがたくさん出てくることが特徴なんですって。
少しずついろんなおかずが食べられるのは、女心をくすぐりますね~
ヘムルパジョン (海鮮チヂミ) 11000ウォン (715円)
釜飯定食には、チゲも付いていました。
メインでもある釜飯は、黒米・もち米・高麗人参・粟・松葉・栗・キノコ・エノキ・豆・松の実
ヒマワリの種・カボチャの種・銀杏などが入っているらしいです。
早く食べたくて、いちいち確認はしませんでした~
釜から中のご飯を別の容器に移しました。
すると、その釜の中にお店の方が茶を注いでくれます。
あとは、釜にひっついたお焦げが剥がれるのを待っていただきます。
香ばしくて、おいしいですよ~
写真でしか見たことのなかった、どんぐりぜりーやききょう・エホバッ (韓国カボチャ) も
食べることができて、大満足。
3号は、いしもちがおいしいときれいに食べていました。
ゆっくりいただいたので、お店を出たら辺りは暗くなっていました。
「恵化 (フェファ) 駅」 までぶらぶら歩いていく途中でアクセサリーショップに寄りました。
ほとんど1000ウォン (65円) で、3人娘の目が輝いていましたよ~
そのころ私はいいにおいにつられて 『ロッティー・ボーイ』 を発見!
中にバターが入ってる甘いコーヒー味のパンのようなものです。
って、写真を撮らずに食べてしまいました。 外はカリッ、中はフワッとおいしかったです。
「恵化 (フェファ) 駅」 前からタクシーに分乗して東大門の 『doota(ドゥータ)! 』 に
到着しました。
こちらは午前5時くらいまで夜通し営業しているんですって。
次は、隣の『ミリオレ東大門』 に移動。
小さなお店が所狭しとビルの中に入っています。
洋服がとっても安いので、キョロキョロの3人娘です。
荷物もいっぱいになったので、ホテルに帰りますよ~
ここも人でいっぱい。 この時点で午後11時少し前、ソウルは、何処に行っても人だらけです。
人口がソウルに集中しているせいでしょうか…
こうして1日目が終わりました。
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ
旅行1日目の続きです…
明洞であちらこちらのお店や屋台をのぞき、欲しいものを手に入れたあとは、
夕飯をいただくために地下鉄に乗って移動します。
明洞地下鉄4号線駅です。
地下鉄の車内は驚くほど広いです。
両方でつり革につかまっている人がいても、その間を余裕で通り抜けられます。
今日の目的地 「恵化 (フェファ) 駅」 で下車します。
駅から5分くらい細い路地をくねくね曲がって歩いてやって来たのは、
家庭式韓定食のお店 『トブロハムッケ』 です。
今回の副隊長兼添乗員のみーちゃんは、地図を片手にすたこら歩いていきますが、
こんなところに入っていったら、行き止まりじゃあないの~と言う道ばかり。
韓国に住んだこともないのに、なぜわかりにくいお店にたどりつけるのか不思議です。
古民家を改造して作ったそうで、趣があるところです。
お客さんは、私たち以外はみなさん韓国の方。
お店のおばさんに日本語を少し話せる方がいらして、その方から食べ方を教えてもらいました。
釜飯定食 10000ウォン (650円)
釜飯定食は、小さなおかずがたくさん出てくることが特徴なんですって。
少しずついろんなおかずが食べられるのは、女心をくすぐりますね~
ヘムルパジョン (海鮮チヂミ) 11000ウォン (715円)
釜飯定食には、チゲも付いていました。
メインでもある釜飯は、黒米・もち米・高麗人参・粟・松葉・栗・キノコ・エノキ・豆・松の実
ヒマワリの種・カボチャの種・銀杏などが入っているらしいです。
早く食べたくて、いちいち確認はしませんでした~
釜から中のご飯を別の容器に移しました。
すると、その釜の中にお店の方が茶を注いでくれます。
あとは、釜にひっついたお焦げが剥がれるのを待っていただきます。
香ばしくて、おいしいですよ~
写真でしか見たことのなかった、どんぐりぜりーやききょう・エホバッ (韓国カボチャ) も
食べることができて、大満足。
3号は、いしもちがおいしいときれいに食べていました。
ゆっくりいただいたので、お店を出たら辺りは暗くなっていました。
「恵化 (フェファ) 駅」 までぶらぶら歩いていく途中でアクセサリーショップに寄りました。
ほとんど1000ウォン (65円) で、3人娘の目が輝いていましたよ~
そのころ私はいいにおいにつられて 『ロッティー・ボーイ』 を発見!
中にバターが入ってる甘いコーヒー味のパンのようなものです。
って、写真を撮らずに食べてしまいました。 外はカリッ、中はフワッとおいしかったです。
「恵化 (フェファ) 駅」 前からタクシーに分乗して東大門の 『doota(ドゥータ)! 』 に
到着しました。
こちらは午前5時くらいまで夜通し営業しているんですって。
次は、隣の『ミリオレ東大門』 に移動。
小さなお店が所狭しとビルの中に入っています。
洋服がとっても安いので、キョロキョロの3人娘です。
荷物もいっぱいになったので、ホテルに帰りますよ~
ここも人でいっぱい。 この時点で午後11時少し前、ソウルは、何処に行っても人だらけです。
人口がソウルに集中しているせいでしょうか…
こうして1日目が終わりました。
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