今朝は、少しだけ涼しかったです
今年も知り合いの方から、ジュース用にと赤しそをもらいました
新鮮なうちに、ジュースを作りました しその葉を、洗うのが大変です
←もらった赤しそ
←きれいに洗います
←2Lの水、約20分煮出します
←煮出したら、しそを取り出す
←しそを取り、砂糖を800g入れ
←クエン酸を23g入れて溶かす
←出来上がり
鍋が冷めたら、ペットボトルに入れて冷蔵庫に保存します
ひとりごと・・・暑い時期、飲みたくなります!
今朝は、少しだけ涼しかったです
今年も知り合いの方から、ジュース用にと赤しそをもらいました
新鮮なうちに、ジュースを作りました しその葉を、洗うのが大変です
←もらった赤しそ
←きれいに洗います
←2Lの水、約20分煮出します
←煮出したら、しそを取り出す
←しそを取り、砂糖を800g入れ
←クエン酸を23g入れて溶かす
←出来上がり
鍋が冷めたら、ペットボトルに入れて冷蔵庫に保存します
ひとりごと・・・暑い時期、飲みたくなります!