半年前から予約して、ママ友会の集まりで今回もまた米倉です。リピーターが多いので、次回も予約しておくと安心です。
11月のランチ

鮭の粕煮 大根と白菜も

前菜 鯖寿司、車海老、松風、柿なます、舞茸、花豆、松の実入りきんとん、アスパラ菜、鼈昆布等々

脂の乗ったつむぐりと笛吹鯛の刺身 山葵、白醤油、柚子胡椒で

鯛の卵白蒸し 蕪と木耳いり 霰柚子乗せ

焼き物 鴨 葱添え カマスのけんちん蒸しと菖蒲蕪

里芋揚げだし ほうれん草添え
鯛の身散らし

ご主人の手打ち蕎麦

デザート 嶺岡豆腐黒蜜添え

帰りに珍しく空いていたので、小町のイワタ珈琲でホットケーキまで食べました。
11月のランチ

鮭の粕煮 大根と白菜も

前菜 鯖寿司、車海老、松風、柿なます、舞茸、花豆、松の実入りきんとん、アスパラ菜、鼈昆布等々

脂の乗ったつむぐりと笛吹鯛の刺身 山葵、白醤油、柚子胡椒で

鯛の卵白蒸し 蕪と木耳いり 霰柚子乗せ

焼き物 鴨 葱添え カマスのけんちん蒸しと菖蒲蕪

里芋揚げだし ほうれん草添え
鯛の身散らし

ご主人の手打ち蕎麦

デザート 嶺岡豆腐黒蜜添え

帰りに珍しく空いていたので、小町のイワタ珈琲でホットケーキまで食べました。
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