小田原教室の最寄り駅前に出来た「大雄山 茶屋 天狗」さん。
お店の内装も和アンティークで素敵ですが、お菓子もどれも美味しくて❗ 一番人気は茶饅頭のようですが、私のお気に入りはよもぎの焼き餅(左) 日持ちしないのでなかなか教室のお茶菓子には出来ませんが、炙り下駄(右)なら大丈夫。
作品展に協力して下さった横浜の生徒さんにも美味しかったと喜ばれました。 さて、春にもデパートで北海道展をやっていま . . . 本文を読む
日本橋タカシマヤが新館も出来て新しくなったので、今回はこちらで。
大学の友人5人で集まりました。 お店はスペイン料理「ミゲルファニ」。大会で優勝されたというウサギ肉とエスカルゴのパエリア
お米でなくマカロニのようなパスタで作る野菜のフィデウア 両方みんなで取り分けて頂きました。 もちろんビールとサラダもね😁 食後は屋上庭園散策
と新館の雑貨売場を楽しんで買い物、ゆったりした素敵な店 . . . 本文を読む
少し前にはパイナップルケーキにハマってあれこれ食べ比べしていましたがサニーヒルズのが一番のお気に入りになり、常備しています❤️ 次のターゲットは、台湾ヌガー✨ 一番人気?の糖村フレンチヌガーはミルクの濃厚な味にアーモンドがカリカリして病みつきに。
いちご味などもあります🍓 私はマカダミアナッツがゴロゴロ入ったロイヤルニッコーホテルのが好きかも⁉️ いずれも材料は世界中の良いものしか使っていな . . . 本文を読む