今日は冬至。
昨日までに教室などでほとんど配り終えましたが今年の暑さは柑橘類には良かったみたい。
大実金柑は甘くて種ごと食べられます。
庭の柚子がたくさん成って300個ほど取りました。
まだ木には同じ位残ってます。
昨日までに教室などでほとんど配り終えましたが今年の暑さは柑橘類には良かったみたい。
みかんは40個、キンカンも2 00個ほど美味しく出来ました。
大実金柑は甘くて種ごと食べられます。
そして今年鎌倉で初めて実が付いた謎の柑橘も黄色く色づき、5個落ちて来ました。
柚子と比べるとかなり大きくて切るとこんなかんじ。酸味はあるけどまあまあ食べられます。
やっぱりグレープフルーツでしょうか!?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます