1 ぽろたん
切り込み用に専用はさみも買いました。
皮がきれいに取れるので渋皮煮でなく、まるごとラム酒煮にしてみました。
2 四万十甘栗
渋皮もきれいに取れますが、あえて残して栗ご飯にしても皮まで美味しく食べられました。
見た目は物質の栗ですが鬼皮に切り込みを入れて焼くと、渋皮がきれいに取れます🌰
切り込み用に専用はさみも買いました。
皮がきれいに取れるので渋皮煮でなく、まるごとラム酒煮にしてみました。
2 四万十甘栗
小粒の栗ですが、昔の山栗のようにとても甘くて美味しい栗です♥️
ぽろたん(右)と比べると小さいですが黄色い実には甘さがぎっしり
渋皮もきれいに取れますが、あえて残して栗ご飯にしても皮まで美味しく食べられました。
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