スーパーの肉売り場に「鶏ガラ」が売っていたので
買ってみました
そういえば生の鶏ガラを買うのは初めてかもしれません
レシピを見ながら 茹でるのですが・・
どのレシピも最初の茹で汁は捨てると書いてありました
でも最初の茹で汁は脂も多く出ていて 見るからに美味しそうで
捨てるのは勿体ない気がしましたが・・
初めて扱う食材だったので レシピに従いました💦
そして 野菜と一緒に煮こんだのですが(ここまでくるとレシピはもう見ていませんでした💦)
あまり鶏の味わいはなく どちらかというとお湯の味しかしない
仕上がりになりました😢
う~ん・・ 最初の茹で汁を活用するべきだったかなあと反省
最初の茹で汁を捨てるのは 臭いを取る為かなあ
捨てない方が美味しくできそうな気がするのだけどなあ
煮えている「鶏ガラ」は首の形がはっきりとわかり
まるで湖から引き揚げられたネッシーのようでした(笑)
今夜はネッシースープですか✨
鶏ガラは いろいろと肉の部分も付いていて
食べにくいですが 美味しかったです
もっと活用してゆきたいですね🍖
買ってみました
そういえば生の鶏ガラを買うのは初めてかもしれません
レシピを見ながら 茹でるのですが・・
どのレシピも最初の茹で汁は捨てると書いてありました
でも最初の茹で汁は脂も多く出ていて 見るからに美味しそうで
捨てるのは勿体ない気がしましたが・・
初めて扱う食材だったので レシピに従いました💦
そして 野菜と一緒に煮こんだのですが(ここまでくるとレシピはもう見ていませんでした💦)
あまり鶏の味わいはなく どちらかというとお湯の味しかしない
仕上がりになりました😢
う~ん・・ 最初の茹で汁を活用するべきだったかなあと反省
最初の茹で汁を捨てるのは 臭いを取る為かなあ
捨てない方が美味しくできそうな気がするのだけどなあ
煮えている「鶏ガラ」は首の形がはっきりとわかり
まるで湖から引き揚げられたネッシーのようでした(笑)
今夜はネッシースープですか✨
鶏ガラは いろいろと肉の部分も付いていて
食べにくいですが 美味しかったです
もっと活用してゆきたいですね🍖