思い切りプリンを食べたい時は
リング型でプリンを作りましょう
玉子2個 牛乳200cc(少し温める) 砂糖50gを合わせてざるなどで濾します。
カラメル(砂糖40gと水大匙4を火にかけ、熱湯大匙4でのばす)を入れた
リング型に玉子液を静かに流し、150℃のオーブンで30分蒸し焼き(天板に水を張る)にします。
出来上がったプリンにナイフを入れます
滑らかなプリンに仕上がりました
いつもカラメルが薄い色になってしまうのが残念
甘い卵豆腐のような、
シンプルな材料の、昔ながらのプリンです
カラメルは下の方が飴状になっていました
これもスプーンですくって食べると美味しいです
リング型でプリンを作りましょう
玉子2個 牛乳200cc(少し温める) 砂糖50gを合わせてざるなどで濾します。
カラメル(砂糖40gと水大匙4を火にかけ、熱湯大匙4でのばす)を入れた
リング型に玉子液を静かに流し、150℃のオーブンで30分蒸し焼き(天板に水を張る)にします。
出来上がったプリンにナイフを入れます
滑らかなプリンに仕上がりました
いつもカラメルが薄い色になってしまうのが残念
甘い卵豆腐のような、
シンプルな材料の、昔ながらのプリンです
カラメルは下の方が飴状になっていました
これもスプーンですくって食べると美味しいです