↑最近白砂糖の代わりに
オリゴ糖や甘酒を使っています
砂糖は全く使わないというわけではなく
ダイエットシュガーや黒糖なども
使っています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
オリゴ糖は舐めてみると甘みは感じるのですが
料理に使うと 甘さはまだあまり感じないかな
でも慣れてくれば 味覚がもっと敏感になって
いくかもしれませんね
↓シチューを煮込むときに
甘酒と豆乳で煮込むと 美味しく仕上がりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/b9/cf73059d4d241aacc40b4119084a5bd3.jpg)
オリゴ糖や甘酒を使っています
砂糖は全く使わないというわけではなく
ダイエットシュガーや黒糖なども
使っています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
オリゴ糖は舐めてみると甘みは感じるのですが
料理に使うと 甘さはまだあまり感じないかな
でも慣れてくれば 味覚がもっと敏感になって
いくかもしれませんね
↓シチューを煮込むときに
甘酒と豆乳で煮込むと 美味しく仕上がりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/b9/cf73059d4d241aacc40b4119084a5bd3.jpg)