↑最近白砂糖の代わりに
オリゴ糖や甘酒を使っています
砂糖は全く使わないというわけではなく
ダイエットシュガーや黒糖なども
使っています
オリゴ糖は舐めてみると甘みは感じるのですが
料理に使うと 甘さはまだあまり感じないかな
でも慣れてくれば 味覚がもっと敏感になって
いくかもしれませんね
↓シチューを煮込むときに
甘酒と豆乳で煮込むと 美味しく仕上がりました
オリゴ糖や甘酒を使っています
砂糖は全く使わないというわけではなく
ダイエットシュガーや黒糖なども
使っています
オリゴ糖は舐めてみると甘みは感じるのですが
料理に使うと 甘さはまだあまり感じないかな
でも慣れてくれば 味覚がもっと敏感になって
いくかもしれませんね
↓シチューを煮込むときに
甘酒と豆乳で煮込むと 美味しく仕上がりました