緑の野菜をたっぷり食べたい時は
お浸しもいいですが、胡麻和えにすると
甘味も加わり、しかも胡麻の香ばしさと栄養がプラスされて
いいですよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
入り胡麻をあたり鉢(100円均一でも買えます
)で
あたります
胡麻が細かくなったら
そこへ、醤油、砂糖(写真はきび砂糖)を適量加えます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/84/838bcc19a927e14759ce25b9d724983f.jpg)
箸で混ぜます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/b6/c6f7dcee4b8df02bdead5b57fec7d26b.jpg)
できあがり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/c2/c77f5e5f974dfec62ec8777e3f076fbd.jpg)
そのまま食卓に出せる、レンジ対応の器があると便利です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
「もう一品」ほしい時の強い味方メニューです
お浸しもいいですが、胡麻和えにすると
甘味も加わり、しかも胡麻の香ばしさと栄養がプラスされて
いいですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
入り胡麻をあたり鉢(100円均一でも買えます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
あたります
胡麻が細かくなったら
そこへ、醤油、砂糖(写真はきび砂糖)を適量加えます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/84/838bcc19a927e14759ce25b9d724983f.jpg)
箸で混ぜます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/b6/c6f7dcee4b8df02bdead5b57fec7d26b.jpg)
できあがり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/c2/c77f5e5f974dfec62ec8777e3f076fbd.jpg)
そのまま食卓に出せる、レンジ対応の器があると便利です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
「もう一品」ほしい時の強い味方メニューです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)