緑の野菜をたっぷり食べたい時は
お浸しもいいですが、胡麻和えにすると
甘味も加わり、しかも胡麻の香ばしさと栄養がプラスされて
いいですよ
入り胡麻をあたり鉢(100円均一でも買えます)で
あたります
胡麻が細かくなったら
そこへ、醤油、砂糖(写真はきび砂糖)を適量加えます
箸で混ぜます
できあがり
そのまま食卓に出せる、レンジ対応の器があると便利です
「もう一品」ほしい時の強い味方メニューです
お浸しもいいですが、胡麻和えにすると
甘味も加わり、しかも胡麻の香ばしさと栄養がプラスされて
いいですよ
入り胡麻をあたり鉢(100円均一でも買えます)で
あたります
胡麻が細かくなったら
そこへ、醤油、砂糖(写真はきび砂糖)を適量加えます
箸で混ぜます
できあがり
そのまま食卓に出せる、レンジ対応の器があると便利です
「もう一品」ほしい時の強い味方メニューです