姫人参がたくさんあったので
人参ご飯を炊いてみました
適当な大きさに切った人参と 少しだけすりおろした人参
竹輪 油揚げも切って研いだお米に入れます
しばらく吸水させて 電気釜のスイッチをオン
かつおだしやその他のだしや醤油等は使わず
水に味付けをせずに炊きます
こうすると 人参の甘さや美味しさがストレートに味わえるからです
炊きあがりはこんな感じです
ふっくら美味しそうです
シンプルな人参ご飯は ご飯にだしの味が付いていないので
カレーのご飯にしても美味しいですよ
人参ご飯を炊いてみました
適当な大きさに切った人参と 少しだけすりおろした人参
竹輪 油揚げも切って研いだお米に入れます
しばらく吸水させて 電気釜のスイッチをオン
かつおだしやその他のだしや醤油等は使わず
水に味付けをせずに炊きます
こうすると 人参の甘さや美味しさがストレートに味わえるからです
炊きあがりはこんな感じです
ふっくら美味しそうです
シンプルな人参ご飯は ご飯にだしの味が付いていないので
カレーのご飯にしても美味しいですよ