家にある食材で 簡単に出来るおせち料理は
錦玉子です
まずは 玉子を茹でます
茹でたら 熱いうちに 白身と黄身に分けて
それぞれ裏ごしをします
それぞれに砂糖(写真はきび砂糖)を好みの量加えます
流し缶やパウンド型などの底に
砂糖を加えた白身の裏ごしを敷き詰めます
黄身も同様に 裏ごしして 砂糖と塩少々を加えます
これも白身の上に ふんわりとのせます
アルミフォイルをかぶせて 中火で10分ほど蒸します
出来上がりです
おせち料理が足りない時に 是非作ってみてください
錦玉子です
まずは 玉子を茹でます
茹でたら 熱いうちに 白身と黄身に分けて
それぞれ裏ごしをします
それぞれに砂糖(写真はきび砂糖)を好みの量加えます
流し缶やパウンド型などの底に
砂糖を加えた白身の裏ごしを敷き詰めます
黄身も同様に 裏ごしして 砂糖と塩少々を加えます
これも白身の上に ふんわりとのせます
アルミフォイルをかぶせて 中火で10分ほど蒸します
出来上がりです
おせち料理が足りない時に 是非作ってみてください