母から仙台麩(あぶら麩)をもらいました。
輪切りにして、そのまま煮物に使います♪
炒めものには1度水に戻してから使うといいですよ。
断面がフランスパンのようです♪
かつおだしを切らしていたので急遽、宅配寿司に付いてきたインスタントお吸い物を代わりに使いました(^^;)
松茸風味のお吸い物です。
大根、人参、仙台麩を松茸風味で煮ました。
お吸い物に味がついているので、味付けせずにそのまま食べられます(*^▽^*)
お吸い物のわかめが青みを足してくれましたρ( ^o^)b_♪♪
余りがちなお吸い物も煮物に使いましょ!
輪切りにして、そのまま煮物に使います♪
炒めものには1度水に戻してから使うといいですよ。
断面がフランスパンのようです♪
かつおだしを切らしていたので急遽、宅配寿司に付いてきたインスタントお吸い物を代わりに使いました(^^;)
松茸風味のお吸い物です。
大根、人参、仙台麩を松茸風味で煮ました。
お吸い物に味がついているので、味付けせずにそのまま食べられます(*^▽^*)
お吸い物のわかめが青みを足してくれましたρ( ^o^)b_♪♪
余りがちなお吸い物も煮物に使いましょ!
とあるカレー専門店の「冬野菜カレー」
季節限定の商品のようです。
感想は…
あまり美味しくなかったです(/。\)
きゃべつがやたらに多い野菜炒めが乗り、煮込まれた感がなく、盛り付けもちょっと(汚い感じ…)
カレー粉の粉っぽさが口に残り、食べにくかったなあ( ´△`)
カレーは煮込んで~!
季節限定の商品のようです。
感想は…
あまり美味しくなかったです(/。\)
きゃべつがやたらに多い野菜炒めが乗り、煮込まれた感がなく、盛り付けもちょっと(汚い感じ…)
カレー粉の粉っぽさが口に残り、食べにくかったなあ( ´△`)
カレーは煮込んで~!