少し前に巷で流行った(私はいつも遅れブーマー)
台湾カステラを作ってみました
レシピを読むと 玉子を多めに使うものが殆どでしたが
今回はすぐに食べ切れるように 玉子2個で作ってみました
電動ミキサーで卵白ときび砂糖を泡立てて
グレープシードオイルと卵黄、豆乳、きび砂糖、米粉を加えたものに
少しづつ混ぜ 150℃25~30分で焼きました↑
切り口が綺麗でなくてすみません
ふわふわな生地は嬉しいですが
玉子は2個なので 控えめな膨らみ具合です
玉子の薫りたっぷりで 美味しいです
温かいうちに食べるのがおすすめです
豆乳コーヒーと合わせてみました
今回初挑戦の台湾カステラ
次回はもう少し玉子多めにして 作りたいです
ふんわりしているのでお腹にもたれず
玉子2個ですと ひとりで食べ切れるくらいの量に焼きあがります
台湾カステラを作ってみました
レシピを読むと 玉子を多めに使うものが殆どでしたが
今回はすぐに食べ切れるように 玉子2個で作ってみました
電動ミキサーで卵白ときび砂糖を泡立てて
グレープシードオイルと卵黄、豆乳、きび砂糖、米粉を加えたものに
少しづつ混ぜ 150℃25~30分で焼きました↑
切り口が綺麗でなくてすみません
ふわふわな生地は嬉しいですが
玉子は2個なので 控えめな膨らみ具合です
玉子の薫りたっぷりで 美味しいです
温かいうちに食べるのがおすすめです
豆乳コーヒーと合わせてみました
今回初挑戦の台湾カステラ
次回はもう少し玉子多めにして 作りたいです
ふんわりしているのでお腹にもたれず
玉子2個ですと ひとりで食べ切れるくらいの量に焼きあがります