3月に、ケーブルTVにて、お店のご紹介をさせていただきました。
お問い合わせ・ご予約ありがとうございました。
番組にて、4月のメニューを紹介いたしましたが、一部変更をしました。
今年は、桜の開花も早く、
綾の森のブロッコリーのような広葉樹林も、半月ほど早いように思います。
モコモコと柔らかな若い緑色が美しい季節です。
綾どれの竹の子も、例年より半月ほど早く、
たくさん取れるようになりましたので・・・
今月のご飯は、竹の子ご飯。に変更しました。
皆さま、毎年喜んで食べていただいております。
土鍋にて、お時間に合わせて炊き上げます。
予約制でよろしくお願いいたします。
4月のレシピ
お花見膳 <2600円>・お誕生日・新年会などにおすすめです。
てるは膳 <2100円・11品プラスケーキ付きデザート>
せせらぎ膳<1500円・10品・ミニデザート飲み物付き>
お花見膳は、ザクロジュースや海草のお刺身、旬菜の前菜付き
*ご飯・長岡式の玄米ご飯。または、竹の子ご飯のどちらか
*スープ・昆布と椎茸お野菜の甘みで、若竹のおすまし。
*メインプレート・大豆グルテンと旬菜のハンバーグ・大根おろしでさっぱりと
*当店の定番メニュー・大豆グルテンのチキン南蛮と旬のサラダ
<健康ゴマドレッシングでさっぱりと・・予約制<400円>販売中
*小鉢3皿・クレソンのお豆腐<この季節だけしか食べられません>
*イタドリ<がん予防にいいといわれる。今が旬の山菜料理>
*ふきの佃煮
*旬のお漬物
デザート・せせらぎ膳は、お豆腐とイチゴのクレープ
・てるは膳・お花見膳は、日向夏のチーズケーキや、綾どれフルーツ
杉江さんのイチゴ・日向夏・お豆腐とイチゴのクレープもついた盛り合わせ
飲み物は、すべてのお膳についています。
・おすすめ・玄米コーヒー・有機コービー・蕎麦茶の3品から
今月の旬の一品・
山菜と生麩のてんぷら・抹茶塩ヒマラヤのお塩でかりっとおいしいです。
我が家の庭で育てているタラの芽などの山菜の盛り合わせ
一部メニューについて、旬のお野菜のため、
メニュー内容の変更をさせていただく事があります
写真は、せせらぎ膳、1500円。写真のご飯は玄米です。
お問い合わせ・ご予約ありがとうございました。
番組にて、4月のメニューを紹介いたしましたが、一部変更をしました。
今年は、桜の開花も早く、
綾の森のブロッコリーのような広葉樹林も、半月ほど早いように思います。
モコモコと柔らかな若い緑色が美しい季節です。
綾どれの竹の子も、例年より半月ほど早く、
たくさん取れるようになりましたので・・・
今月のご飯は、竹の子ご飯。に変更しました。
皆さま、毎年喜んで食べていただいております。
土鍋にて、お時間に合わせて炊き上げます。
予約制でよろしくお願いいたします。
4月のレシピ
お花見膳 <2600円>・お誕生日・新年会などにおすすめです。
てるは膳 <2100円・11品プラスケーキ付きデザート>
せせらぎ膳<1500円・10品・ミニデザート飲み物付き>
お花見膳は、ザクロジュースや海草のお刺身、旬菜の前菜付き
*ご飯・長岡式の玄米ご飯。または、竹の子ご飯のどちらか
*スープ・昆布と椎茸お野菜の甘みで、若竹のおすまし。
*メインプレート・大豆グルテンと旬菜のハンバーグ・大根おろしでさっぱりと
*当店の定番メニュー・大豆グルテンのチキン南蛮と旬のサラダ
<健康ゴマドレッシングでさっぱりと・・予約制<400円>販売中
*小鉢3皿・クレソンのお豆腐<この季節だけしか食べられません>
*イタドリ<がん予防にいいといわれる。今が旬の山菜料理>
*ふきの佃煮
*旬のお漬物
デザート・せせらぎ膳は、お豆腐とイチゴのクレープ
・てるは膳・お花見膳は、日向夏のチーズケーキや、綾どれフルーツ
杉江さんのイチゴ・日向夏・お豆腐とイチゴのクレープもついた盛り合わせ
飲み物は、すべてのお膳についています。
・おすすめ・玄米コーヒー・有機コービー・蕎麦茶の3品から
今月の旬の一品・
山菜と生麩のてんぷら・抹茶塩ヒマラヤのお塩でかりっとおいしいです。
我が家の庭で育てているタラの芽などの山菜の盛り合わせ
一部メニューについて、旬のお野菜のため、
メニュー内容の変更をさせていただく事があります
写真は、せせらぎ膳、1500円。写真のご飯は玄米です。