*8月のメニューは、高千穂町農産加工部会よりおとり寄せ、古代米ソーメンで冷やし中華。
さっぱりとしたおいしさ。 古代米ソーメン・バラ袋入り550円で販売中>
広瀬さんの佐土原茄子は焼き茄子に、まだまだおいしい茄子が育ちます。
今月の土鍋ご飯は、新ショウガご飯ほくほくと、おいしいごはんです。
川南特産の栗かぼちゃ。ホクホク甘いかぼちゃをあずきかぼちゃに。
このかぼちゃは、初めて食べた時に、驚いたくらいおいしいです。
川南でしか栽培してはいけないと言う、その土地でしか手に入りません。
*柚子シャーベットもおすすめ 四国のKUBOTAさんより、取り寄せました。
今月のケーキは、割付・地元福岡さんのおいしい梨でタルトタタンです。
*今月はおすすめ ぶどう狩りもOPENしました。
古嶋近く、スギヤマ葡萄園さん・0985-77-0079 脱サラして、農業をシステム化効率化を図り
もちろん、いろんな角度で、おいしい安全葡萄の生産を日々研究されています。
本もベストセラーになるほどの、新規農業者のバイブルです。
おすすめ・季節膳・2600円・前菜付き・デザート3品・イカ風のお刺身など珍しい精進のものです
てるは膳・2100円・せせらぎ膳のメニューに、生麩田楽付、デザートは3品です。
8月のせせらぎ膳・1500円
1・長岡式酵素玄米ご飯。またはしょうがご飯
2・おみそしる
3・古代米ソーメンの冷やし中華
4・川南の栗かぼちゃで、あずきかぼちゃ
5・大豆グルテンのチキン南蛮と酢の物
6・ひろせさんの佐土原茄子で焼きなす。
7・黒ゴマ豆腐
8・麹づけのおつけもの
9・ゆずシャーベット
10・お茶・玄米コーヒー・ごぼう茶