5月のメニュー・ごぼうのウナギ風・山菜料理
写真は、せせらぎ膳のデザート付です。1650円。
古嶋でしか味わえない。ごぼうのウナギです。
主人は大阪で寿司職人でした。
その後いろんなお店で修行して、そのお店でであったすばらしい方達に料理を学びました。
主人に料理の事を質問すると・・丁度いい味・・といってなかなか教えてくれないのですが。
基本となるレシピを、アレンジして、古嶋の味にしているそうです。
ごぼうのウナギも・・寿司職人時代のウナギの焼き方。たれの仕込み。などの基本を
精進の味にアレンジしているそうです。
**********
ほうれん草のお豆腐・ごまだれがおいしい。
スナップエンドウの胡麻和えは、
隣の油田さんの無農薬のソラマメがたくさんできているそうなので、
ソラマメを使います。
近くに素晴らしい農家さんがたくさんいますので
もっとご紹介していこうと考えます。感謝です
今月のサラダは、レタス・サラダホウレンソウ・二十日大根など主人が育てた無農薬のお野菜です
今月のスムージーは、ケールが一息つきまして、
ビーツの赤いアンチエイジングスムージーです。
最近はいろんな食材が自家栽培で楽しめます。
***************
メニューは。
てるは膳2100円は、この写真に、山菜の天ぷら。デザート3品がつきます。
季節膳2500円は、湯葉のお魚風など、珍しい精進のもどき料理など、楽しめるコース。
精進寿司3000円は、ご飯がお野菜・湯葉の握り寿司になります。
今日も皆さんこれはなんだろうと・・楽しんでおられました。
庭の桑の実がたわわです。サラダにトッピングしたり。
ケーキで楽しみたいと計画中です。今月のデザートが楽しみです。
もうすぐどくだみの花も満開.アジサイは来月が見頃です。
カラーが咲き始めました。向こうに見える田圃は、蓮根畑になります。
奇麗なお花で楽しめそうです。
<向こうのタンボが、蓮根畑だったらいいなー>
といつも主人と言っていた古嶋の夢が現実となりそうです。
************
古嶋ではこのメニューの他に
ナチュラルハイジーンのセミナー付のコース3500円コースがあります。
午前10時より11時半まで、
アメリカ最新情報・究極の健康栄養学・ナチュラルハイジーンのお話をして、
スムージーの基本の作り方など伝授します。
サラダたっぷりのナチュハイランチ付です。2名様からです。
お金をかけずに、身近な食材、身土不二。
自然のリズムを学べば、これからの健康も安心です。
こちらは準備の関係上、一週間前・お早目のご予約でお願いしております。
またグループでの食の勉強会としてご利用いただくことができます。
すべてのご予約連絡先は・09075808196、古嶋
または・0985-77-0925
美菜食膳古嶋・宮崎市東諸県郡綾町北俣2363
******お知らせ**********
5月17日水曜日・夜7時より
宮崎市民センター4階会議室にて、ナチュラルハイジーン研究会の勉強会を定期的にしております。
ご予約は09075808196<古嶋>までお願いいたします。