最近ナチュラルハイジーン生活の実践を初めて感じるのが・・・
本物は、シンプルであるということです。
むつかしく語らない。
基本は、自然・そのままをいただくということ。
そして、すべての病は、癒される。
*朝は、スムージーでいただき・・・
<畑の西洋フダン草・ツル紫・ケール・バナナ・みかん>
野菜は自家栽培の無農薬のものを・・・
*お昼は、酵素玄米ご飯をを2杯。たっぷりなお野菜サラダでいただき、
2品ほどの精進メニューのおかずです。
*夜は早めに食事をとります。
*グリーンスムージーと
*野菜たっぷりなサラダに、少しのおかずをトッピング
<大豆ミートのチンジャオローフー>でした。
*今日は頂いた葛ソーメンを生姜たっぷりに食べて・・・
*長岡酵素玄米ご飯。
炭水化物は必ずたっぷりのお野菜とともに食べます。
食後の果物は×です。
果物はおなかが空っぽの時だけ食べます。
そんな今日を振り返ると、50パーセント位の生のお野菜とフルーツを採っています。
体重は変わらず。3キロダウンしてからは一定してきました。
???タンパク質はどうしているの?
という質問がよくありますが・・・
最近知ってビックリでした。
お野菜のほうが、お肉よりタンパク質が多いんですよ。
カルシウムも野菜や豆にたっぷり。含まれていることを知りました。
古嶋の骨密度114%。
今年の健康診断も血液検査。奇麗な丸でした。
朝のフルモニを始めるだけで、塩分が控えられいいんです。
体調軽く過ごしやすいです。
松田先生が・・運動も大切ですが・・
エネルギーは筋肉に蓄えられる。
筋トレが大切といわれています。
古嶋。これからの課題は、筋肉をきれいにつけることです。
まずは実践あるのみ。
自分の体とお話しながら、楽しい実践です。
今日お客様と話したのは・・・
10年昔は、マクロビオチックがあまり知られていなかったけれど
今は誰でも知っている。
10年後、ナチュラルハイジーンは、体験した人たちが
語り部となり、広がっている時代が来る。そんな未来予想図が浮かびます。
そして、環境問題を変えるのは、この情報を伝えることが
一番早いように感じます。
地球温暖化は、人間の食が関係していると言われています。
古嶋楽しくなっているこの頃です。
詳しくお勉強したい方は、古嶋にて本の販売をしています。
ネットでは、グスコー出版・松田麻美子で検索すると、
沢山のナチュラルハイジーンに関する本を買うことができます。
<セミナーは次回・8月29日です。詳しくは以前のブログを参照ください。>
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