野根キッチン

東洋町郷土料理『こけら寿司』の
継承と販売に熱いおばちゃんグループ

浜あざみの出品です

2012-02-18 15:45:00 | 朝市



海岸近くの砂浜や、岩の間なんかに、生えてる草で、
新芽の軟らかいとこだけ食します。


砂地をかなり深く掘らないといけないので大変な労力を要するし
焦るとすぐに途中で切ってしまうらしいです。


揚げるとゴボウの香りがして、お塩で食べると、ビールのつまみ としては最高。

この早春の味、浜アザミが朝市に出品です。

でもすぐに売れてしまいました。

居酒屋さんの仕入れに・・・・悔しい。
居酒屋さんでは1人前700円ですって!


来週も出品ありそうなので、店番しながらゲットします。
居酒屋さんに負けないように!




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