昨日のことです・・・
四国の有名なうどん店から連絡が入りました
ここも出汁が無添加で美味しいことで
評判だったんですが
「来週から化学調味料を添加する準備にはいります・・・」
とのことでした
![](/img_emoji/悲しい.gif)
非常に残念です・・・
なんでも
最近は出汁が薄いとか味がしないとか
批判が出てたそうです
別に味が落ちたわけでもなく
「ただ単に化学調味料に親しんでる方々の舌には
なじまなかった」
との意見でした
ん~
本当にショックでした
やっぱ今の時代に無添加では無理なんでしょうか?
飲み比べたらわかってもらえると思うのですが
先行きに不安が出てきました・・・
調味料かぁ~
ただね
美味しいとか美味しくないとか
それ以前に
身体に良くない物質を取り込まない方がいいと思うのですが
どうもそれすら無関心な方が多いようです
業界の裏事情をここで書くのは控えますが
とんでもない物質が横行してるのは事実です
うちはもう少し頑張ってみます
自分が食べて美味しくないものを
人様にお出しするのはやっぱ嫌です
さぁ 明日から週末です
ファイト1発!!!!
では
おやすみなさい・・・