今週は祝日の関係で木曜日から始まったんで
やっぱ早く過ぎた感じがします
過ぎただけでなく
中身もその分充実してると良かったんですが
なかなか厳しかったですね~
そんな中
既報どおり今日は新しい麺を作りました
食味や食感などは言われなければわからない差だったんですが
噛みごたえは若干強かった感じでした
ただ1番期待した茹で時間の短縮は
噛みごたえが強かった分
長めに茹でないといけなくなってしまい
結局はこれまでの麺と大差なかったです
スタッフの中でも賛否あったんですが
これまでの麺の長所が上回ったんで
もうしばらく今の麺を継続することにしました
ですが
新しい粉の吟味はこれかも機会があれば続けます
現状に満足することはできないですからね
さぁて
明日はお休みです
稲刈りも手伝う・・・のかな?
まぁストレス解消も兼ねて労働しますか!
では
おやすみなさい・・・
やっぱ早く過ぎた感じがします
過ぎただけでなく
中身もその分充実してると良かったんですが
なかなか厳しかったですね~
そんな中
既報どおり今日は新しい麺を作りました
食味や食感などは言われなければわからない差だったんですが
噛みごたえは若干強かった感じでした
ただ1番期待した茹で時間の短縮は
噛みごたえが強かった分
長めに茹でないといけなくなってしまい
結局はこれまでの麺と大差なかったです
スタッフの中でも賛否あったんですが
これまでの麺の長所が上回ったんで
もうしばらく今の麺を継続することにしました
ですが
新しい粉の吟味はこれかも機会があれば続けます
現状に満足することはできないですからね
さぁて
明日はお休みです
稲刈りも手伝う・・・のかな?
まぁストレス解消も兼ねて労働しますか!
では
おやすみなさい・・・