先般、切り出した樫の木を炭木の大きさに切り、適当な太さに割ってから窯に立てる。
そして夕方に火をつけて3~4日後に炭木に火が回れば窯の口を閉じて、今年の作業
は終わりを告げる。夕方までに作業を終わり忘年会の予定が入った。これとは別に松前
漬けデラックスの材料を買っておかないと、値段が上がってしまうので、間を見て一走り
しておく必要がある。昼食をそこそこに午後の作業に出発。
先般、切り出した樫の木を炭木の大きさに切り、適当な太さに割ってから窯に立てる。
そして夕方に火をつけて3~4日後に炭木に火が回れば窯の口を閉じて、今年の作業
は終わりを告げる。夕方までに作業を終わり忘年会の予定が入った。これとは別に松前
漬けデラックスの材料を買っておかないと、値段が上がってしまうので、間を見て一走り
しておく必要がある。昼食をそこそこに午後の作業に出発。