今夜もおかわり!

夫がつくってくれるごはんのダイヤリー。
近頃は私も教えてもらいながら挑戦していますが
まだまだ追いつきません。

帆立とチンゲンサイ、ブロッコリーのかりかり揚げ、いただきます。

2011年02月05日 20時55分00秒 | ノンジャンル
しぇ夫のプチニュー総菜です。帆立とチンゲンサイの炒めと、ブロッコリーのカリカリ揚げです。揚げたブロッコリーとお豆腐、牛バラを煮込んでいます。これはご飯の上にのっけて丼風に食べたらおいしい!と閃いて、さっそく実行。ブロッコリーがしゃきしゃきして、牛丼とは違ったおいしさでした。

こちらは土曜日のお昼ごはん。キャベツたっぷり味噌ラーメンです。

金曜日の夜ご飯。平目とゴーヤチャンプルーです。