今夜もおかわり!

夫がつくってくれるごはんのダイヤリー。
近頃は私も教えてもらいながら挑戦していますが
まだまだ追いつきません。

蒸し豚と野菜、いただきます。

2009年04月25日 20時52分00秒 | ノンジャンル
一日中雨で肌寒い土曜日でした。今夜は蒸し物料理です。大きな蒸し器に、野菜やら豚肉を並べて、一気に蒸し上げ、アツアツのうちに、辛しと醤油でいただきます。蒸すことで、野菜のもつ甘みが引き出され、そのおいしさにオドロキです。


鴨鍋うどん、桜えびの炊込みご飯、いただきます。

2009年04月21日 20時47分00秒 | ノンジャンル
鴨肉となれば、ネギを用意して鍋ですよね。今日はそれにうどんをいれて、鴨鍋うどんです。鴨肉もおいしいですが、そのダシでうどんを食べるのも最高です。一度に2度おいしい料理ですね。それだけでも十分なのですが、なんと桜えびの炊き込みご飯まで。また食べ過ぎてしまいます・・・・