ジンギスカン、いただきます。 2009年04月20日 20時24分00秒 | ノンジャンル 数年前に、北海道に旅行したときに味わったジンギスカンが忘れられなくて、「ジンギスカン鍋」まで買ってしまった我が家です。おいしそうなラム肉を見かけると、ついつい購入してしまいます。ちゃんと「成吉思汗(ジンギスカン)のタレ」もしっかり準備して、ジュージュー焼けるのを見ながら、今夜はビールも飲んじゃいます。
菜の花スパゲティとサラダ、いただきます。 2009年04月19日 22時25分00秒 | ノンジャンル 実はしぇ夫が昨日から食べたがっていたスパゲティです。しぇ夫はどちらかと言えば和食派(ご飯大好き)なのですが、時にはこうした洋食もつくってくれます。春らしく、菜の花とソーセージのスパゲティ。塩味でさっぱりと。サラダはトマト、アスパラガス、スナップエンドウです。
メロの西京焼、鳥の照焼き、いただきます。 2009年04月18日 22時18分00秒 | ノンジャンル メロのカマの西京焼です。お魚はカマの部分がおいしいと言われるそうですが、食べるところは少ししかありません。そこが人気のヒケツかも。鶏肉の照焼きは青菜炒めも添えて。
たらちり、いただきます。 2009年04月17日 20時49分00秒 | ノンジャンル ちょっと涼しくなった本日は、久しぶりに鍋です。しぇ夫の定番鍋の「たらちり」です。野菜が多くて、タラがどこにあるかわからないですね。
ビッグサイズのアジの焼魚、いただきます。 2009年04月16日 20時49分00秒 | ノンジャンル 普通のサイズの1.7~2倍はあるのではないかというくらい大きなアジです。今日、デパ地下に寄ったしぇ夫。こういう珍しいのを見かけると買いたくなってしまうのですよね。身もあつくて、なんと子持ちでした。一尾でお腹いっぱいになります。上の大皿は、レバニラ炒め。野菜もとらなくちゃですね。