ピーマンの肉詰め、いただきます。 2011年05月18日 19時15分00秒 | ノンジャンル おっ、今日も私の大好きなピーマンの肉詰めです。やった~!テーブルにはソースを出してくれましたが、これだけはお醤油をかけて食べたいです。ジューシーなお肉とピーマンのほろにがさがお醤油の香りにつつまれて、おいしくなります。あまったのは、明日のお弁当にしよっと。
キーマカレーとナン、いただきます。 2011年05月17日 20時36分00秒 | ノンジャンル 珍しくキーマカレーとナンの夕食です。挽肉料理が好きな私は、もちろんこのキーマカレーも大好物なのだ。しぇ夫はご飯で、パンも好きな私はナンでいただきます。(結局なんでも好きなわけですね、ハハ)
肉じゃが、アスパラガス、玉子豆腐、いただきます。 2011年05月16日 20時37分00秒 | ノンジャンル 今日のメインは肉じゃがです。では肉じゃがの主役って、お肉かジャガイモかどちらなんだろう・・・私はジャガイモにしたいです。うまみがたっぷり染み込んだジャガイモのおいしさは、ご飯もいらないくらいかも。なんて言っておきながら、ご飯もちょっとおかわりしてしまいました(笑)
がしらの煮付け、いただきます。 2011年05月15日 20時34分00秒 | ノンジャンル おっと、写真に撮るとなんと色のない食事でしょうか。色鮮やかではないですが、本日は「がしら」の煮付けと牛肉ともやし炒めです。「がしら」というお魚は見た目〝ぶちゃいく〟なのですが、身がおいしく、ほっぺのお肉もほじっていただきました。
骨付きチキンと大根のやわらか煮、イカと野菜の蒸し物、いただきます。 2011年05月13日 20時28分00秒 | ノンジャンル 今日は、骨付き鶏肉を大根と甘辛く圧力釜でやわらかく煮ました。右上は、毎度のシリコン鍋での蒸し物です。いつもの野菜のほかにイカが加わっています。