今日のコタ

ブログの主人公コタが天国に旅立ちました。
日常のことなどを綴って行こうと思います。

かぼちゃのスープではありません。

2013-07-06 21:55:25 | インポート

ムシムシした日が続きますね~^^

今日 畑の人参を全部掘りました。

初めてでしたがよく出来たと思います。

でも・・・

こんなに沢山あると毎日人参ってわけにもいかないし・・・

人参料理のレパートリーは少ないし。。。

ご近所におすそ分けしてもせっせと消費しなくては。。。

 

先ずはキャロットスープにしてみました。

玉ねぎと人参をオイルで炒め軟らかくなるまで煮て

ミキサーにかけます。

かぼちゃのような色ですが味はさっぱりしていました。

生クリーム等で味を整えるとコクが出てなお美味しいと思います。

 

明日は人参サラダを作ります。

人参、玉ねぎは千切りして塩もみ。

しんなりしたら水洗いして固く絞り シーチキンを入れます。

味を見てお好みでマヨネーズであえても美味しいです。

生なのでちょっと硬いかも?

なので 

できるだけ細い千切りの方が食べやすいですよ。^^