ムシムシした日が続きますね~^^
今日 畑の人参を全部掘りました。
初めてでしたがよく出来たと思います。
でも・・・
こんなに沢山あると毎日人参ってわけにもいかないし・・・
人参料理のレパートリーは少ないし。。。
ご近所におすそ分けしてもせっせと消費しなくては。。。
先ずはキャロットスープにしてみました。
玉ねぎと人参をオイルで炒め軟らかくなるまで煮て
ミキサーにかけます。
かぼちゃのような色ですが味はさっぱりしていました。
生クリーム等で味を整えるとコクが出てなお美味しいと思います。
明日は人参サラダを作ります。
人参、玉ねぎは千切りして塩もみ。
しんなりしたら水洗いして固く絞り シーチキンを入れます。
味を見てお好みでマヨネーズであえても美味しいです。
生なのでちょっと硬いかも?
なので
できるだけ細い千切りの方が食べやすいですよ。^^