今日のコタ

ブログの主人公コタが天国に旅立ちました。
日常のことなどを綴って行こうと思います。

今日の料理は。。。

2013-07-08 22:41:33 | インポート

我が家の家庭菜園では今スイカが食べごろになった来ました。

食べた後のスイカの皮・・・

先日テレビでスイカの皮の炒め物をやっていたので試しました。

なかなか美味しかったです。

外側の青いところを皮むきでむき、短冊に切ります。(5ミリ弱)

油をひいて皮がしんなりしたらベーコンを入れ炒めます。

塩、コショウで味を調えます。

皮の糠漬けもいけますよ~^^

 

~人参サラダ~

娘と、私はしゃきしゃきと硬めなのが良いと思うのですが、

主人は???でした。(笑)

今日の材料は自家農園で採れたものです。

玉ねぎ、パセリも。。。

ベーコン、シーチキンはスーパーで。。。^^