10/27, 7:00pm
今日仕上がったお米を、今夜炊飯します。
まずは3合計量して、

水で洗って、ざるで水を切って。

水は1割増で、約30分浸水して。

これからスイッチON、出来栄えが楽しみの様な、心配の様な?
炊きたてです!

お櫃にご飯を入れて、味見しました。

美味しく炊けましたが、最高の時比較すると、パンチが不足かも?
塩をふると、塩の味が勝ってしまい、
ご飯だけだと、もう少し物足りない。
少し精米が綺麗過ぎたのか、綺麗に洗い過ぎたのか?探求は続きます。
か831
今日仕上がったお米を、今夜炊飯します。
まずは3合計量して、

水で洗って、ざるで水を切って。

水は1割増で、約30分浸水して。

これからスイッチON、出来栄えが楽しみの様な、心配の様な?
炊きたてです!

お櫃にご飯を入れて、味見しました。

美味しく炊けましたが、最高の時比較すると、パンチが不足かも?
塩をふると、塩の味が勝ってしまい、
ご飯だけだと、もう少し物足りない。
少し精米が綺麗過ぎたのか、綺麗に洗い過ぎたのか?探求は続きます。
か831