11/9, 10:00am, 曇り
今日も、お米の仕事です。残り僅かになった、未検査「ほゆう米」を包装します。
10:30am; 続いて、ヒノヒカリ玄米の色彩選別を開始しました。
先ほど袋詰めした「ほゆう米」を、嫁さんが配達に行き、帰りに原料の玄米を
持ち帰ります。
私は自宅にこもって、お米の仕事を継続します。
1:00pm; ヒノヒカリの精米を始めました。
午後は、昨日に続いて、電気店へ出かけました。撮影用の三脚を購入しました。
一年前の本日を振り返ると、やはりお米の仕事でした。
ラベルの貼り方などは、昨年より若干変更しています。
9:30pm; 夜になって、ヒノヒカリ白米の色彩選別を始めました。
明日も、明後日もお米の仕事です。
か831(やさい)、お米の産直ショップ
今日も、お米の仕事です。残り僅かになった、未検査「ほゆう米」を包装します。
10:30am; 続いて、ヒノヒカリ玄米の色彩選別を開始しました。
先ほど袋詰めした「ほゆう米」を、嫁さんが配達に行き、帰りに原料の玄米を
持ち帰ります。
私は自宅にこもって、お米の仕事を継続します。
1:00pm; ヒノヒカリの精米を始めました。
午後は、昨日に続いて、電気店へ出かけました。撮影用の三脚を購入しました。
一年前の本日を振り返ると、やはりお米の仕事でした。
お米日記_70711/9, 12:00pm, 曇り時々晴れ昨日袋詰めした「コシヒカリ・エコ100」にラベルを貼り、完成しました。完成品は保冷庫にて保管し、出番を待ちます。続いて、同じくコ...
ラベルの貼り方などは、昨年より若干変更しています。
9:30pm; 夜になって、ヒノヒカリ白米の色彩選別を始めました。
明日も、明後日もお米の仕事です。
か831(やさい)、お米の産直ショップ