4/18, 7:00pm
タケノコの初物です。
トウガラシと米ぬかを混ぜて、水をやや多めに入れた蒸し煮にします。
タイマーで1時間半、蒸し煮して、これから試食です。
灰汁は無く、少しシャキシャキ感が残って、風味良しです。
うす塩で、お刺身風にいただきました。
下処理されたタケノコは、天ぷら、炒め物、混ぜご飯、みそ汁
等、何にでも使えて、便利です。
か831
タケノコの初物です。
トウガラシと米ぬかを混ぜて、水をやや多めに入れた蒸し煮にします。
タイマーで1時間半、蒸し煮して、これから試食です。
灰汁は無く、少しシャキシャキ感が残って、風味良しです。
うす塩で、お刺身風にいただきました。
下処理されたタケノコは、天ぷら、炒め物、混ぜご飯、みそ汁
等、何にでも使えて、便利です。
か831
市原では110ベクレルですが、去年は何も知らないで食べていたので、50歳すぎている人は食べてしまおう!という事にしました