Jan. 2nd. 2011, 午後
お昼は、余った鶏がらのスープを使って、ラーメンを作りました。
トマトを湯むきして微塵切りにして、油で炒めて、トマトの香りと
酸味、それに塩、味噌、醤油で味付けして。
いただきま~す、スープがぬるめで、やや失敗しました。
夕食は、海老フライです。
エビの頭で出汁を取ったみそ汁を添えて。
実に久しぶりです、あ~美味しかった!
か831
お昼は、余った鶏がらのスープを使って、ラーメンを作りました。
トマトを湯むきして微塵切りにして、油で炒めて、トマトの香りと
酸味、それに塩、味噌、醤油で味付けして。
いただきま~す、スープがぬるめで、やや失敗しました。
夕食は、海老フライです。
エビの頭で出汁を取ったみそ汁を添えて。
実に久しぶりです、あ~美味しかった!
か831
昨日は娘家族が来宅して、婿さん(昨年お米を送ってくれたところ)が元板前で、現在も名古屋の市場で鮮魚(マグロ専門)仲買をしている関係上、新鮮な豪華ネタ(本マグロ、鯛・サーモンやあなごのあぶり焼き、うになど)で寿司三昧。久しぶりに家族7人で団欒。
そこで、食べては横になる、食&寝正月です。