Jan. 3rd. 2011, 7:00pm
今日は手作り餃子です。
材料は、キャベツ、ニラ、豚ひき肉、ニンニク、ショウガです。
長ネギの微塵切りを入れ忘れました。
こんがり焼き上がりました。フライパンのテフロン加工が劣化
しているので、くっついてしまいます。
いただきま~す。
美味しいけど、ひき肉の下味がやや不足気味でした。
か831
今日は手作り餃子です。
材料は、キャベツ、ニラ、豚ひき肉、ニンニク、ショウガです。
長ネギの微塵切りを入れ忘れました。
こんがり焼き上がりました。フライパンのテフロン加工が劣化
しているので、くっついてしまいます。
いただきま~す。
美味しいけど、ひき肉の下味がやや不足気味でした。
か831
今日で三が日は終わりなので、明日は帰りに餃子かシュウマイをゲットして食べようかね
昨夜、息子の膀胱からのカテーテルがつまり、その洗浄に妻はパニックで大騒動!
ご自宅での看護は24時間、365日休みが無いので、大変ですね。ご苦労さまです。
数少ない写真を探したけれど、残念ながら見当たらず・・・・・
思えば、台所男子たちの原点があの調理実習だったのでしょうか?
結婚されて、食事作りをしている男子は多いですよ
始めの内は、料理すると流し台がお皿ら器具の山でしたが、次第に片付けも上手になりました。唯一長続きした趣味が料理ですね。
今度、「あん」さん達と一緒に、「ご飯教室」がしたいですね~♪
なぜか、理系男子の皆様がお食事作りをしている%が多いようです
でも、仕事は辛いですね。納期、品質、性能、原価など、全てに完璧を目指すから。
その点、趣味は、まあいいか!で。