か831(鈴木一也)のブログです

旅行, 遠距離通院, 農作業, お米の仕事, 日常生活, 脳脊髄液減少症 等です。

お料理日記_95 / gourmet report_95

2012-07-13 22:09:55 | グルメ / gourmet
7/13, 7:00pm, 曇り
緑のカーテンで採れる夏野菜の「ゴーヤーとプチトマト」を使って
炒め物を作ります。


ゴーヤーの種を自家採取して、また来年に春に種まきします。


最近、食べやすいお粥が増えました。
みそ汁は、炒め物で使ったエビの足や尾でとった出汁を使います。


お粥は、冷蔵庫で冷やして、冷やしお粥にすると、真夏の昼時には
ひやっと食べやすいです。
ゴーヤーは、下処理で苦みを抜き過ぎたのか、食べやすい半面
やや苦みのパンチが不足気味でした。

か831

最新の画像もっと見る

コメントを投稿