Dec. 26th 2010, 3:00pm 雪
一人用の電気炊飯器「HOTデシュラン」で炊飯します。
お米の量は1合、いつもの様に水でお米を洗い、30分浸水。
お水はお米より1割増量。
炊飯中、お釜から湯気が立ちます。
炊きたてです。
頂きます。あ~結構美味しい!
浸水時間が短めで、お水が少し少なかったので、やや硬め。
夕飯で、再度挑戦しよう。
→浸水1時間、米2カップに対し、水2.5カップ(1カップ,100cc)で
ふっくら美味しく炊けました。小さいお釜で、ハイテクには見えない
けど実力はお値段以上。
か831
一人用の電気炊飯器「HOTデシュラン」で炊飯します。
お米の量は1合、いつもの様に水でお米を洗い、30分浸水。
お水はお米より1割増量。
炊飯中、お釜から湯気が立ちます。
炊きたてです。
頂きます。あ~結構美味しい!
浸水時間が短めで、お水が少し少なかったので、やや硬め。
夕飯で、再度挑戦しよう。
→浸水1時間、米2カップに対し、水2.5カップ(1カップ,100cc)で
ふっくら美味しく炊けました。小さいお釜で、ハイテクには見えない
けど実力はお値段以上。
か831
これが究極ですが、これまでに数回だけです。
たかがお米、されどお米ですね!
このHOTデシュラン、見た目以上の実力でした。