か831(鈴木一也)のブログです

旅行, 遠距離通院, 農作業, お米の仕事, 日常生活, 脳脊髄液減少症 等です。

お料理日記_49 / groumet report_49

2010-11-22 19:38:19 | グルメ / gourmet
11/22, 7:00pm
灰汁を取りながら、鶏がらの出汁をとっています。
Chinese chicken soup without the scum


良いスープができました。
Good soup


玉ねぎのスープ完成です。
Chinese chicken soup with onions


ヒレのシャトーブリアンです。
Chateaubriand steak


IH火加減4、片面3分づつ。
ニンニクは香りがでたら、小皿によけて。
味は塩、胡椒と、最後に醤油を落として香り付け。

IH power is lever 4, 3 minutes each side
Not to burn out garlic
Tasted with salt and spice, and finally soy sauce


最後にガーリックライスを作って。
Making garlic rice


か831 / k831

最新の画像もっと見る

コメントを投稿